Tag der offenen Tür für Eltern und ihre Kinder

Fenster schliessen

Kinder zwischen vier und neun Jahren fördern - unterstützen - begleiten

Zum Thema Entwicklung des Kindes zwischen 4 und 9 Jahren werden wir am 20. September 2014 einen Tag der offenen Tür für Eltern und ihre Kinder in den Räumlichkeiten des Schulpsychologischen Dienstes in Wil veranstalten. Selbstverständlich sind auch die Lehrpersonen wie Behörden zu diesem Anlass willkommen. Unser Ziel ist es, aufzuzeigen, wie die Kinder während dieser Entwicklungsphase gezielt gefördert, unterstützt und begleitet werden können. Es werden die Themen Sprachentwicklung, mathematische Basiskompetenzen, Lernen mit Kindern, Förderung der Wahrnehmung sowie Vorlesen anschaulich und informativ vorgestellt. Es soll mit einfachen Spielen oder Gegenständen aufgezeigt werden, dass das Lernen des Kindes ein fortwährender Prozess ist. Dazu können die Besucherinnen und Besucher verschiedenste Materialen, Angebote und Lernspiele kennenlernen. Mit Kurzreferaten zum Thema Vorlesen sowie im persönlichen Gespräch möchten wir allen einen Einblick in einen spannenden Entwicklungsbereich vermitteln.

Samstag, 20. September 2014, 10 - 15 Uhr

Regionalstelle Wil, Tonhallestrasse 36, Wil