Wiederaufnahme der Tätigkeit
ab 27. April 2020

Der Schulpsychologische Dienst des Kantons St.Gallen nimmt die diagnostische Arbeit und die Beratungstätigkeit als personenbezogene Dienstleistung ab Montag 27. April 2020 wieder auf. Vereinbarte Abklärungs- und Beratungstermine mit Kindern, Jugendlichen, Eltern und schulischen Fachpersonen finden ab 27. April 2020 unter Einhaltung von Hygiene- und Schutzmassnahmen wieder statt.

Bei Fragen nehmen Sie bitte mit der zuständigen Fachperson des SPD Kontakt auf. Die Sekretariate sind bis zum 24. April jeweils von 9 bis 12 Uhr und ab dem 27. April wieder zu den Bürozeiten besetzt.

Sie haben einen Termin bei uns?
Bitte beachten Sie folgendes:

• Falls Sie oder das Kind Husten, Fieber oder grippale Symptome haben, bitten wir Sie uns telefonisch zu informieren und nicht auf unsere Regionalstelle zu kommen.

• Bitte erscheinen Sie genau auf die vereinbarte Zeit bei uns in der Regionalstelle. Falls Sie zu früh ankommen, warten Sie bitte im Auto oder mit 2 Meter Sicherheitsabstand zu anderen Personen ausserhalb des Gebäudes oder unserer Eingangstüre, sodass keine oder nur eine sehr kurze Wartezeit in unseren begrenzten Räumlichkeiten nötig ist.

• Nach Bedarf oder auf Wunsch können auch Schutzmasken verwendet werden; diese sind bei uns vorhanden. Sie können selbstverständlich auch eigene Schutzmasken mitbringen.

• Die Beratungsgespräche finden nur mit den zwingend notwendigen Teilnehmenden unter Wahrung des Sicherheitsabstandes statt. In der Regel nehmen fünf oder weniger Personen teil.

• Wenn Sie dennoch Bedenken haben, nehmen Sie bitte telefonisch Kontakt auf. Gerne besprechen wir dies mit Ihnen.